この「マス・デ・モニストロル」は、40ヶ月の熟成を経ているカヴァ。 2,000円を切りながらこの味わいは、なかなかのもの。 ロゼというところも、華やかな席に合いそうなカヴァ。 スムースな香り・甘み・酸味で、勢い、一本空けてしまいそうだ(そして実際空けるだろう)。 合わせた料理はイタリアン。 いつもの、持ち帰り可能な店で買い求めたもの。 フライドチキン(衣にアーモンドスライスが混ぜてありさくさく)、トリッパ(牛の胃のトマトソース煮)、特製ピクルス、牛蒡と生ハムのパスタ、ほうれん草のソテーなど(買い求めたのはピクルスまでの3品)。 ◇ まだ、夜はこれからである。
by sora_sake
| 2006-12-23 20:51
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